あたたかいものはあたたかなうちに冷たいものは冷たいうちに、丁寧にお部屋までお運びいたします。お召し上がりになれない食材、アレルギー等はお気軽にご相談ください。
さっぱりとした潮仕立ての下田を感じる濤亭自慢の名物鍋です。宿泊当日の朝、下田港で水揚げされたばかりの、地鯵をつみれにします。下田の地鯵は脂ののりがよく、また弾力があります。
お部屋食ですからゆったりと、気兼ねなく、美味しいひと時をお楽しみ下さい。
※グループ、複数のお部屋でご予約のお客様へ...
小宴会場(個室)もございますので、皆様ご一緒にお食事をお召上がりいただけます
伊豆下田から半径60km以内で採れる食材を使ってお客様に料理を提供させて頂くことが、濤亭の約束事なので、ほとんどの食材が静岡県内産となっております。その中でも地鯵のつみれ鍋と、金目鯛の姿煮、金目鯛の琥珀寄せなどがあります。身近で採れる旬の食材は、どれも優しい味です。 野菜の生産者や、魚を丁寧に扱う人々の気持ちを料理に込めて表現させて頂いております。日本一の深海を誇る駿河湾をもつ静岡県は、魚介はもちろんの事、食材の宝庫です。静岡県の各地の郷土料理を現代風にアレンジを加えて、お客様に味わって頂く工夫をしていきたいと思います。