食材の紹介

地産地消

安全・安心な地元の食材を地元の目利きがお届けします

その日、一番美味しい魚

魚と自然の都合にそった、その日の一番美味しい地の魚、お客様のご希望にあう最高の魚をお召し上がり頂いております。
魚の一本買い
濤亭では「魚の一本買い」をしておりますので、美味しい魚をさまざまな調理方法でお楽しみ頂けます。
下田は金目鯛の水揚げ日本一
濤亭では、下田港で水揚げされる金目鯛の中でも、最高ランク金目鯛がお客様のお食事となって登場します。

有限会社 渡辺水産 渡辺一彦社長

リピーター様のお好みや、当日お泊り頂くお客様に合わせて、板長と連携で、
本物の美味しいお魚をお届けいたします。

下田の幸を堪能

下田の伊勢海老、アワビ、サザエは、お味も大きさも最高級です。

青木さざえ店 青木孝秀社長

新鮮で活きのいい最高の伊勢海老、アワビ、サザエをお届けします。

伊豆の朝食

伊豆の朝食は欠かせない「アジの干物」。

濤亭ではご朝食に、濃厚な旨味と抜群の脂ののった真アジの干物を焼き立てでお召し上がり頂いております。

小木曽本店 小木曽正治さん・斉藤美保子さん

近海ものの、脂ののった真アジの干物をお届けします。

下田の土の恵み

下田の土の恵みを受け取った新鮮でみずみずしいお野菜。板長により、素晴らしいお料理となって登場いたします。

また、豊富な柑橘類や静岡いちごもご堪能ください。

佐々木青果 佐々木勝男さん・なか子さん

地元のお百姓さんが丹精込めた、採れたてで新鮮な野菜と果物をお届けします。