お酒紹介

静岡の地酒 伊豆七島 島焼酎

新鮮な海の幸と共に美味しお酒を是非お愉しみください

静岡の地酒

正雪(しょうせつ)純米吟醸

日本酒業界で唯一「現代の名工」に選ばれた名杜氏が醸す酒

メロンやバナナのような果実の香りと切れの良さが特徴です。中でも純米吟醸は人気の商品で、爽やかな香り+スッキリした喉越し+抜群の切れ+後味の良さと、非常にハイレベルでバランスの良いお酒です。

喜久酔(きくよい)特別純米

洞食の情報マガジン「dancyu」誌
「料理が美味しくなる純米酒はこれだ!」でベストワン受賞

穏やかな香りとふくらみのある旨み、柔らかさの中にもしっかりとしたコク。のどごしも軽快で飲みやすいお酒で、魚介類との相性も抜群です。生産量も少なく、近年大人気となっております。

臥龍海(がりゅうばい)純米吟醸

全てのお酒を少量ずつ、丁寧に手間ひまかけた仕込みは
高い評価を受けています。

吟醸独特のフルーティな香り、ふくよかな味にキリッとしたやや辛口。
食中酒としてお料理の相性もよく、普段お酒を飲まない方、日本酒はちょっと…という方にもお奨めです。

杉錦特別純米・生酛仕込み

きめ細かくまったりとした味わいが特徴です。

すっきりとした酸味とほのかな甘味で、ふくらみのある味わい。
お刺身との相性もよいお酒です。
※生酛とは伝統的な酒造りの技法です。人口ではなく天然の乳酸菌を取り入れて行われます。

伊豆七島 島焼酎

嶋自慢 麦焼酎 新島

さっぱりとした麦焼酎ならではの味わい。古くから新島の皆様に愛されてきた焼酎です。

盛若 麦焼酎 神津島

伊豆七島の中で一番の清水と、厳選された原料を用い独自の製法と貯蔵により造られた逸品です。

八重椿 芋焼酎 八丈島

伊豆諸島の焼酎発祥の地「八丈島」で、造られる芋焼酎。芋の香を抑え、甘みを残しすっきりとした飲み口の焼酎です。